Журнал Франчески (francheska2017) wrote,
Журнал Франчески
francheska2017

Старушка умерла от стыда, украв сырок

В то время как наша элита соревнуется, у кого круче яхта и кто выбросил больше денег в Куршавеле, старшее поколение голодает, униженно и брошено. Это те, кто создал производство в России, кому должно принадлежать все богатство страны. В Европе старики окружены заботой, в России - те, кто победил в ВОВ, - в нищете.
Ну, конечно, и охранники на видео вызывают отвращение.

Новость о старушке - читать очень тяжело ((( отсюда
"Пенсионерка не выдержала угрызений совести, когда охранники поймали ее с двумя глазированными сырками. Денег у нее хватало только на хлеб и молоко.
Сотрудники воронежского магазина «Линия» не сразу поняли, что задержанная за кражу сырков пожилая покупательница умирает прямо у них на глазах. К тому моменту как в супермаркет подъехала скорая помощь, старушка, стащившая еду из-за мизерной пенсии, скончалась от сердечного приступа.
70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин, как обычно, за хлебом и молоком. В «Линии» эти продукты стоят подешевле, и одинокая пенсионерка, жившая на 150 рублей в день и привыкшая на всем экономить, часто бывала здесь.
- Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было, - рассказала соседка погибшей Зинаида Павлова. - Всю пенсию, как многие старики, рассчитывала до копейки на месяц вперед. С пенсией в 7 тысяч рублей особо не разгуляешься. Коммуналка почти две тысячи, лекарства. На еду у нее оставалось чуть больше четырех тысяч рублей. Это же гроши! Поэтому никаких излишеств она себе не позволяла. В магазине всегда брала только самое необходимое.
В молочном отделе в тот день бабушка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку. Пожилая женщина даже не думала, что на кассе могут сработать датчики.
Старушка рассчиталась только за пакет молока и хлеб. Но на выходе сработал сигнал и к Нине Васильевне сразу же подошли двое охранников. Они попросили перепуганную старушку пройти в комнату для досмотра.
Пенсионерке приказали показать все содержимое пакета, потом велели вывернуть карманы. Женщина страшно распереживалась, доставая из куртки украденный товар.
От испуга и стыда ей стало плохо с сердцем. Нина Васильевна рухнула на стол лицом и начала сползать на пол.
Охранники, насмотревшиеся на разные «фокусы» мелких воришек, даже не сразу поняли, что на их глазах умирает человек. Женщину пытались трясти, но затем стало ясно, что ей действительно плохо.
- Прибежала аптекарь, померила старушке давление и сказала, что нужно срочно вызывать скорую помощь, - рассказал один из сотрудников охраны супермаркета. - Скорая ехала минут 20. Все это время мы пытались растирать бабушку нашатырем, давали ей таблетки.
Приехавшие медики уже ничем не смогли помочь несчастной пенсионерке. По факту гибели покупательницы СО по Коминтерновскому району СУ СКР Воронежа проводит проверку.
- Все так ужасно и нелепо! - переживает племянница бабушки Любовь Образцова. - Тетя Нина была замечательная женщина, честная труженица. До последнего работала санитаркой в роддоме. Какая-никакая - прибавка к пенсии. Ведь много денег уходило на лекарства, она была инвалидом второй группы. Жила скромно, но честно. Она сама из многодетной семьи - их было 11 братьев и сестер. Может и не хотела она красть эти сырки? Просто в карман положила и забылась. Пожилой человек все-таки, так жалко..."
Tags: нищета, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments