Журнал Франчески (francheska2017) wrote,
Журнал Франчески
francheska2017

Пикет в защиту заключенного правозащитника Павла Череватова

Похоже, клеймо "сопротивлялся милиции" могут поставить, кому угодно. А потом можно безнаказанно губить человека...


estitov В Краснодаре прошел пикет в защиту Павла Череватова, руководителя Абинского правозащитного центра, который находится под стражей.

Кубанский правозащитник, пенсионер, ветеран труда Павел Череватов осужден по ч. 1 и ч. 2 статьи 318 УК РФ – «неопасное насилие над представителем власти» и «опасное насилие над представителем власти». Он также осужден по статье 319, «оскорбление представителя власти».

Причиной стал его конфликт с г-ном Снежинским, начальником изолятора временного содержания ОВД г. Абинска. Ранее Павел Череватов сообщал в правоохранительные органы о том, что Снежинский его избил. Побои были засвидетельствованы медицинской экспертизой. Однако прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала.

Затем Череватов столкнулся с милиционером Снежинским еще раз, и теперь милиционер сообщил, что его избили и оскорбили. Ему правоохранительные органы поверили.

Сейчас Череватов жалуется на острые боли во внутренних органах, вызванные применением физической силы со стороны работников СИЗО и ИВС.Отмечена повышенная температура, медиками СИЗО поставлен диагноз «туберкулез легких».

Жалобы Череватова, его защитников, а также их заявления о его госпитализации, проведении стационарного медицинского обследования, установлении диагнозов и предоставлении терапевтического лечения игнорируются, лечение не предоставляется в течение нескольких месяцев.

Прокуратурой Краснодарского края в письме № 15-1716-2007 от 03.07.2009 г. признано несоответствие условий содержания в ИВС ОВД Абинского района требованиям действующего законодательства, внесены представления в ГУВД Краснодарского края об устранении нарушений закона. Однако, до настоящего времени указанные требования игнорируются: заключенные не обеспечиваются в полной мере своевременной медицинской помощью, не обеспечиваются постельным бельем, спят на голых досках, не обеспечиваются предметами гигиены, страдают педикулезом, здоровые содержатся в одних камерах с больными открытой формой туберкулеза.

Совместно с адвокатом Дмитрием Лихачевым защиту Павла Череватова осуществляла его жена Череватова Валентина Николаевна, допущенная в качестве защитника определением Абинского районного суда. Однако сейчас ее к супругу не допускают, что сторона защиты расценивает как нарушение законодательства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments