Журнал Франчески (francheska2017) wrote,
Журнал Франчески
francheska2017

В лагере Че побывали представитель посольства Кубы и товарищ из Голландии




Поем с товарищем Веласкесом Hasta Siempre


пресс-служба лагеря им.Че Гевары


28-го и 29-го июля в лагере Че с официальным визитом побывал 1-й секретарь Посольства республики Куба в РФ Педро Посу Веласкес. Он прибыл в лагерь вечером, на торжественную встречу его собрались все участники лагеря, члены различных левых организаций. Провели быструю линейку, вручили подарки - книги и диск с материалами лагерей Че. Товарищ Педро рассказал о нынешнем экономическом положении на Кубе, о том, как непросто в соседстве с США отстаивать завоевания кубинской революции каждый день. Однако, народ Кубы даже в период кризиса продолжает развивать социалистическую экономику, в которой главным ресурсом является человек, его интеллектуальные профессиональные способности. Медики-кубинцы все больше работают в дружественных Кубе странах Латинской Америки, бесплатно на Кубе лечатся все больше тяжелобольных детей России, Украины, многих других стран.

Как сообщил Педро Посу Веласкес, товарищ Рауль Кастро недавно в обращении к народу отмечал, что только ежедневная работа каждого на своем месте, особенно в сельском хозяйстве, сможет сделать Кубу по-настоящему независимой - разговорами о плохом империализме (который никуда, конечно, не исчезал) его не победить. Участники лагеря Че долго задавали различные вопросы дорогому гостю, он подробнейшим образом на них отвечал и встреча переросла в многочасовую дружескую беседу. Товарища Педро угостили чаем и арбузом, у дружеского стола собрались и вместе пели революционные, советские, кубинские песни не только участники лагеря, но и соседи по кемпингу и даже съемочная группа Рен-ТВ, на несколько дней прибывшая в лагерь. Смотрели посвященные Эрнесто Че Геваре фрагменты документальной хроники, клипы, слушали и пели песни о нем в современной рок-обработке.

На второй день утром товарищ Педро прибыл в лагерь на катере, что его участники тотчас назвали "высадкой с Гранмы". Педро Посу Веласкес рассказал в "партизанском" лагере о судьбе пяти кубинских политзаключенных, находящихся в застенках США. Сейчас уже и Верховный суд США отказал в пересмотре этого дела для всех пяти кубинцев, оставив нажеду лишь троим. Кроме несправедливого наказания, которое понесли кубинские патриоты, американские власти препятствуют встречам кубинцев с их женами, молодые еще люди не могут завести детей.

Участники лагеря выразили свою солидарность с Пятью кубинскими героями и передали товарищу Педро Обращение, в котором просят президента США Обаму выпустить невиновных кубинцев из американских застенков, что ныне только в его власти. Провожая Педро Посу Веласкеса, покинувшего "партизанский" лагерь снова водным путем, участники лагеря Че пожелали ему счастивого пути и передали привет Острову Свободы, где теплится неугасимый огонь саморазвития социалистического общества.

Не успели товарищи Франческа и Чёрный проводить 1-го секретаря посольства Кубы в РФ, как встретили на побережье группу волонетров, идущих в лагерь, среди них был и голландец.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный, находящийся в легере, комментирует:

- Визит товарища Педро в лагерь Че продемонстрировал России и миру международный политический статус нашего ежегодного лагеря. Характерно для нашего смутного времени, что ни расеянский политический истеблишмент, "отдыхающий" только на Селигере, ни даже родная наша вроде бы левая оппозиция в лице "вождей"-партократов до лагеря Че добраться за шесть лет его проведения не сумели, его не замечают, предпочитая лазить на Эльбрус или куда подальше от своих молодых сторонников - хотя для них это было бы минимум буржуазненьким пиаром... А вот для Кубы и наших идейных товарищей там лагерь Че - близко. Так же близко, как Куба близка для нас. Могло показаться, что Куба - по ту сторону Чёрного моря (куда отплыл катер с товарищем Веласкесом), а не за океаном. Что ж, век альтерглобализации в период кризиса показывает, как дружно держится "левая горизонталь" и как шатка, гламурна и безавторитетна "вертикаль" - это, кстати, хорошо было отражено в лагерном капустнике, сценарий к которому мы писали с Франческой и товарищами. Хочется выразить особую балгодарность коллеге-журналисту, прекрасно сыгравшему роль кубанского губернатора-"екатеринизатора".


Братскому народу Кубы,
Президенту США Бараку Обаме

Обращение


Участники Шестого международного лагеря имени Че Гевары выражают солидарность с Пятью кубинскими политзаключенными, находящимися в империалистических застенках. Мы считаем, что эти патриоты своего социалистического отечества в борьбе с терроризмом стали узниками враждебной Кубе Системы.

Являясь идейными сторонниками Пяти кубинских героев, вместе с их соотечественниками осуждая волюнтаризм прежнего руководства США в отношении Фернандо Гонсалеса, Рамона Лабанино, Херардо Эрнандеса, Антонио Герреро и Ренэ Гонсалеса, мы заявляем: "Свободу Пяти кубинским патриотам!".

Политическая ангажированность судебного процесса над Пятью борцами с терроризмом сейчас стала особенно ярко видна на фоне милосердно-лояльного отношения американской Фемиды к гражданину США, финансовому мошеннику Медофу, который получил срок, вдвое меньший, чем Фернандо (фамилия)+

Иностранец, который выявляя террористические планы на ранней стадии, спас жизни сотен кубинцев для американского "правосудия" является более опасным преступником, нежели соотечественник, обманувший миллионы граждан США.

Участники 6-го международного лагеря им. Че Гевары требуют от президента США освобождения Пяти кубинских политзаключенных.

Десятки друзей Кубы, собравшиеся в нашем лагере, так же, категорически осуждают экономическую блокаду Острова Свободы со стороны США и стран ЕС.

Свободу кубинским героям!

Нет - экономической блокаде Кубы!

Социализм или смерть!

Venceremos!

Члены Союза коммунистической молодежи, Левого Фронта, Коммунистической партии РФ, Федерации социалистической молодежи, Российского коммунистического союза молодежи, Революционной Рабочей партии, Социалистического Сопротивления.

29.07.2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments