Журнал Франчески (francheska2017) wrote,
Журнал Франчески
francheska2017

В Краснодаре милиция запретила прослушать аудиозапись выступления Станислава Маркелова

Поражает ужасная злоба, которая выплескивается на кубанском форуме против Стаса. Не знала, что на Кубани столько национализма. Стаса ненавидят за то, что он помогал тем, кого они не считают за людей, за то, что он понимал, что в Чечне тоже есть женщины, дети, которые нуждаются в защите.
Милиция сегодня потребовала от меня (я была официальным организатором пикета) выключить магнитофон с аудиозаписью его последнего выступления, иначе уведут под конвоем. Я бы этого, естественно, не испугалась, но тогда бы и пикет сорвался. Но самой прервать голос Стаса я не могла. Пока милиция кричала и выясняла отношения, он все-таки договорил речь, а потом они сами выключили магнитофон.







"Новый Регион": в Краснодаре милиция запретила прослушать аудиозапись выступления Станислава Маркелова
Около 40 человек пришли в Краснодаре 1 февраля почтить память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Среди них – участники лагеря им. Че Гевары, антифашисты, члены Левого Фронта, организаций «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных», «Гроза», представители «Яблока» и даже панки.
После минуты молчания слово взяли те, кто лично знал Станислава Маркелова.
По словам председателя общественной организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных» Татьяны Рудаковой, адвокат Маркелов – пример того, как надо отстаивать гражданские права в государстве, которое не защищает человека.
«Он был опорой для всех «левых», вытаскивал их из отделения милиции, давал юридические консультации. Перед Новым Годом я писала: «Стас, срочно нужен твой совет по делу Рожкова», инвалида, осужденного на 3 года за якобы избиение милиционеров. Стас ответил мгновенно», – вспоминает одна из организаторов акции Ольга Иванова.
На Пушкинской площади зазвучал голос Станислава Маркелова – его последнее выступление на митинге в Москве. Однако сотрудники милиции под угрозой немедленного ареста организаторов потребовали выключить магнитофон, заявив, что это нарушение условий проведения акции.
«Стаса убили, а нам запрещают включить даже запись его голоса…Он опасен и после смерти,» – возмущались пикетчики.
Одно из главных требований к властям – остановить террор и политические убийства, которые, по словам собравшихся, стали нормой в современной России.
Как рассказали краснодарские «левые», они познакомились с адвокатом Маркеловым минувшим летом в лагере им. Че Гевары на берегу Черного моря, где он проводил свои семинары и просто отдыхал. Анастасию Бабурову кубанцы знали по публикациям в «Новой Газете», а также по некоторым совместным акциям антиглобалистов.
Под конец акции появилась группа скинов, которые попытались увлечь за собой на «разборки» молодежь. Однако, по словам участников, на их провокации никто не поддался.
Напомним, что адвокат Станислав Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января 2009 года. При покушении на Маркелова была ранена журналистка Анастасия Бабурова, которая вскоре скончалась в больнице.
Сегодня акции памяти прошли также в Москве, Киеве, Казани, Сочи, а также в Париже и Риме.
Tags: Станислав Маркелов, акция памяти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments